севастополь

О Севастополь! Город-мореман,
Жемчужина в короне русской,
Защитник от коварных басурман,
Флотилии железный мускул.

В который раз к тебе приехал я,
Нырнул в объятия бульваров,
По тихим улицам иду,
В компании каштанов старых.

Здесь память в улицах живет,
Земля героями укрыта,
По телу пробегает дрожь,
Героев время не забыто.

А в синем море корабли,
На рейде с чайками гуляют,
Лаванды горной аромат,
Средь крымских сосен опьяняет.

В долинах спеет виноград,
Веселье солнца забирая,
Его для нас отдать он рад,
Бокалом вкусным урожая.

О Севастополь! Город грёз,
Во снах моих я навсегда с тобою,
Но я живу среди берёз,
Так мне отмерено судьбою.


Рецензии