Даждь насущных коту котлет

Пишу. Погода такая - пишется.
Как ты? Игры и всё, чем дышится?
Ночами спишь ли, стихи ль пишешь?
Я знаю, ты меня слышишь.

Раньше погода была - лето,
души распахнуты, мысли неодеты.
А вот, проходит, уже и прошло.
Осень. А нам и с ней хорошо.

Дождик стучится в моё тепло,
шепчет о чём-то, не разобрать слов,
склоняет в сон, такой соблазнитель
Ткань не видать, одни нити -
что за костюмчик у вас, Дождик?
Осень прохладна, без одежд не может.

А я включу, включу уже батарею,
окон не открою, себя согрею.
Светлая лампа, тепло, книжка,
конфетки в вазочке, в бокале винишко...

Капли капают за окном -
наполняют уютом дом.

Я последние дни здесь, последнюю осень.
Так всегда, уйдёшь - не вернёшься.
А вернёшься и будешь искать уют -
не твоё всё, уже здесь тебя не ждут.

И погода, и дождик - всё, вроде, то же -
но не мне, а другим - на меня похожим.
А ты останься, не уходи.
Звонков от меня не жди -
пиши. Погода такая осенью.
Плачет небо: "Все меня бросили!"
Мурлычет кот: "Брросили... пррредали" -
и спит до ужина, до обеда ли -
до еды спит кот, а к еде проснётся.
Включи коту солнце -
да будет свет!
и даждь насущных коту котлет.
И напиши о погоде стишок.
Осень. Всё хорошо.


Рецензии