С судьбою спорить бесполезно

С судьбою спорить бесполезно.
Она как сердце человека.
Установлена на прочность,
Запрограммирована на вечность.

Судьба – пунктир на карте жизни,
Она звезда на небосклоне
И может быть слегка беспечна,
И намекнуть на ненадёжность.

Судьба способна посмеяться
Над жизнью всех и каждого.
Ей может просто показаться
Упущено, возможно, важное.

Она бесхитростна, простая,
Нам демонстрирует никчёмность,
Порою неопределённость,
А временами обречённость.

Судьба ведёт себя как лоцман,
Как компас в поиске решений.
И потому движение к цели
Даёт нам повод для сомнений.

Судьба старается быть главной,
А жизнь вся из сплошных мгновений.
В итоге жизнь быть может славной
Или стремиться к возрождению.

И безграничная свобода,
Дающая судьбе карт-бланш.
Судьбе и жизни вместе проще,
Когда есть цель, а не мираж.


Рецензии