Было утро Божьим и погожим...

Было утро Божьим и погожим,
Я вошла в дорогу сентября,
Не заботясь больше о тревожном,
Что де жизнь просаживаю зря.

С чистым изумлением ребёнка -
Мой восторг природою! - был схож,
А душа вибрировала тонко,
Вызывая внутреннюю дрожь.

И в жизнелюбивом состоянии
Отвечала на кивки рябин:
Не из тех я , вовсе, кто заранее
Намеряет доски на гробы.

Между тем душа куда-то взмыла,
Тело стало лёгким и пустым,
И меня нечаяно накрыло
Маревом прозрачно-золотым.

"Я - Природа-мать",- раздался голос,-
Если я люблю, то до конца:
Братство ветра выделю на долю,
Удостою царского венца...

Буйствуя землёй и небосводом,
Будешь мне наперсницею ты,
К лику сотаинница природы
Я тебя причислю и к святым"

Я смешалась:"Мать-природа, здравствуй,
Бог тебя вовек благослови!..
А скажи мне: есть в твоём пространстве -
Царство - "состояние любви"?

"Нет",- в ответ последовало честно,-
Это не ко мне, это к Христу!
С оных лет меж здешним и нездешним
Он повёл незримую черту.

Он и есть вся полнота вселенной,
Я тебе открыто признаюсь:
Я сама лишь только дуновенье
Его мудрых несказанно уст"...

На краю обрыва - я очнулась,
Кто-то мне скомандовал: "шагни!"..
По своей бы воле, я шагнула,
Ну, а по команде - ни-ни-ни...


Рецензии
А это вот., изумительная работа !!!

Сергей Фруччи   20.03.2018 13:21     Заявить о нарушении
Ну, вообще,потрясена Вашей оценкой. Обычно мои стихи проходят тихо,почти незаметно. Спасибо Вам...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   20.03.2018 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.