Разъединить

Она – обиженный ребенок,
Когда отобрана игрушка.
И я, от слов своих смущенный,
Не золотой пятак, а двушку
Держу как будто на ладони.
Она головку низко клонит –

Захнычет, громко заревет…
Слова в слезе огнем горячи,
К груди ладони, скривлен рот,
Удар кинжальный будто прячет.
И я, как тот палач бесстрастный,
Хочу возвыситься напрасно.

Она скользит, схватив за руки,
И снизу-вверх глядит с колен.
Слились её с моими муки,
Ох, Галка!.. Помню тот момент,
Когда пытался первый раз
Разъединить на прежних нас.
22.09.79.


Рецензии