Моя тропа

А мне теперь себя совсем не жаль,
И горький путь очистился от прели.
Пусть грустно вслед мне лапой машут ели,
В моих ладонях - светлая печаль.
Пусть рядом бесновался карнавал,
И снова уводил меня от боли,
Даря прекрасное, но чуждое безволье...
Я помню:  кто-то пальцы целовал.

Дни прошлых лет... И всё-таки светло
В душе моей сияет постоянство!..
Я захожу хозяйкой в то пространство,
Которое отвоевать мне повезло.
Придётся, может быть, искать тропу,
Едва заметную под синим мудрым  небом...
И пахнуть будет резедой  и хлебом.
Я очень верю, что по ней пройду.

2015-2017


Рецензии