Сидели по хатам, смотрели в экраны 30 августа 2017

Сидели по хатам, смотрели в экраны
И видели много внутри персонажей
Хотели уйти из-под власти баранов,
Банкротов, заводов и кризисов страшных;

Увидели то, что нам показали--
Что можно иначе, что верить— возможно,
Открылись дороги в священные дали;
Дороги к любви, окроплённые ложью.

Дороги к свободе с поправкой на совесть
И поиски правды в приемлемых сказках;
Дороги длиною на целую повесть,
Пожары души в заколдованых масках.

Влекли за собой перелётные птицы
Как будто бы ввысь— в наслажденье полёта;
Влекли, предлагая нарушить границы;
Влекли, предлагая шальную свободу.

Чем чище их голос, чем ярче их перья,
Тем больше соблазна засунуть их в клетку,
Отняв у них небо, поля и деревья,
Забрав их свободу в обмен на конфетку.

...А можно последовать этому зову;
И вот— полетели. Упали. Приплыли.
Теперь бы найти для удачи подкову
И выбить на ней: "Мы счастливы были."

Уставшим, принявшим, неверящим, падшим,
И тем кто хотел бы, но только попозже--
Слова на подкове— пинком настоящим:
Читайте. Вникайте. Вы сможете тоже.


Рецензии