Есть оправдание всему

Есть оправдание всему, -
убийствам, голоду, геройствам,
и тем, кто предает огню
привычный сон мироустройства,

и тем, кто снова ждет войны,
едва похоронив народы,
и тем, кто умер от любви
или сбежал, теряя ноги.

Есть оправдание даже тем,
кто предает, найдя причины
в переплетенье звездных схем
или внутри своей личины.
 
Любым поступкам и словам
всегда найдутся адвокаты,
но только ты и только сам
решаешь, прав иль виноватый.

24 сентября 2017 г.


Рецензии
Это правда, Алекс. Собственный суд совести наивысший...

Спасибо.

Бобрякова Елена   24.09.2017 17:04     Заявить о нарушении