Нежная

В одиночестве бродит душа-
По извилинам памяти - голой!
Утонченно, совсем, не дыша
Отрываясь в полет над землею.

Бренный  мир погружается в сон,
Летаргия крылами дурманит,
Я приду сквозь иллюзий обман,
Чтобы радугой жизни - бросить!

Ветер взмыл над песчаной косой,
Прошуршал в камышах лимана.
Струны ив зацепил рукой -
Разорвал на клочки туманы...

На пронзительно белом песке,
Омываемом тёплой волною,
Я оставлю свои следы, 
Чтоб у моря искал ты покоя...

Пусть душа остаётся такою,
Неизменно ранимой и нежной,
Потому что столкнувшись с любовью,
Каждый мерит свои одежды!


Рецензии