Кто хозяин?

Вот рассыпались листья всюду,
И в природе опять бардак.
Мне сказали, что осень - чудо,
Я ответил: - Увы, не так.

Здесь совсем нет порядка, ветер
Всё бесчинствовал и трепал,
Память грустных рябин о лете,
Даже ягоды он срывал.

Приподнявшись, рассвет ленивый,
Посмотрел, покривясь, на лес.
А когда-то он был игривый,
И проворно на ивы лез.

Было это ещё в июле,
А сегодня одна тоска.
Вот опять поутру надули,
Губы грустные облака.

В чём же чудо и в чём же прелесть?
Повторяясь из года, в год,
Есть у осени, всё же, смелость,
Снова в зиму всех нас втолкнёт.

Или пнёт, как пинают сзади,
Посмотртеть бы в глаза, спросить,
Кто сегодня, сентябрь, хозяин,
На просторах моей Руси?



    *      *      *


Рецензии
Очень удачно получились " надутые губы облаков". А вот на заключительный вопрос даже сентябрь ответить не сможет. С уважением!

Влада Корниенко   26.09.2017 05:19     Заявить о нарушении
Да, сентябрь не ответит...))
Спасибо большое, Влада!

Колмаков Александр   26.09.2017 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.