Бунтарка

Она бунтовала чуть-чуть, потихоньку:
Проснётся в два ночи и жарит картошку:
На улице ливень — она втихомолку
Идёт без зонта, словно дождь понарошку..
Зарядка в час ночи на тёмном балконе
И сон где-то в полдень, в жару и под пледом.
И снятся бунтарке крылатые кони,
Стихи и планеты. и солнце по средам.
Живёт, будто спорит с каким-нибудь богом
О счастье свободы, о радости света.
А мимо, по шумным и пыльным дорогам
Промчалось галопом ещё одно лето...


Рецензии
Замечательная бунтарка!

Ирина Гурская-Лукина   06.01.2022 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дарья Дорошко   07.01.2022 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.