Имена травы - 2 вариант

Чтобы успеть, и тихонько вздохнуть
Над наполненной чашей смирения,
Со смущением, кротко вздохнуть и прильнуть,
Хоть душой, хоть своим песнопением,

И прислушаться к тихому зову травы,
Устилающей тверди земные,
Говори же со мной, говори, говори
Как стояли травинки босые.

Мне неведомы их имена и мечты,
Но мне дорого их преклонение
Перед ликам новой святой синевы,
Перед каменной чашей смирения,

Истуканы из пепла сожженной травы,
Повелители собственной тени,
Сколь чужды вы в пространстве цветущей степи,
Сколь вам чуждо степное волнение.


Рецензии