***

О, где ты, муза из ада,
Где моя воля и взгляды,
Далекие зримому миру,
Кто украл мою Лиру?

Фобос, мой друг,
Мой лучший Иуда,
Заточил меня в круг,
Опустил на дно пруда.

Я бьюсь о незримые стены,
Я рвусь на цепях,
Как яростный демон,
Меня сковал страх.

И адское пламя
Меня подвело,
И компас мой замер,
Как-будто на зло.

Я стою на равнине,
Земля в паутине из трещин,
Она вся почернела,
И ноет в груди,
Солнце светит все резче,
И сердце болит.

Где же дождь?
Он все не приходит,
И воды не найдешь,
Воля уходит
Прямо в песок,
И сознание меркнет.
Приходит мой срок
Хлопнуть дверкой
ударом в висок.

Но из глубин
Подымается нечто,
Расправляя мне плечи
Получше воды.

И хотя изувечен-
Я прямо стою,
А время излечит
И рану мою.

И не свет, и не тьма,
Просто что-то иное
Воскресило меня,
Увлекло за судьбою.
Может быть, это Я
Просто стал сам собою?


Рецензии