Огород

Издавна простой народ
Любит дачу, огород.
Обожает он природу
И душевную свободу.

Только снег с земли сойдет,
Огород к себе зовет.
Его пашут и копают,
Удобрением наполняют.

Делают большие грядки,
Все сажают по порядку.
Здесь клубника, и салат,
И фасоль с горохом в ряд.

В огороде еще пусто,
А в парнике уже капуста.
Пока влага не ушла,
Нужно, чтоб морковь взошла.

Вот чеснок пророс озимый,
Весь зеленый да красивый.
Его целая гряда,
Он не мерзнет никогда.

Лука садим мы поболее,
Он понадобится вскоре.
Для окрошки, пирожков,
С луком и салат готов.

Лунки круглые копаем,
Вот картофель мы сажаем.
Клубни в них с большим ростком,
Чтоб взошли они потом.

Одуванчик и крапива
Рано выросли на диво.
Щавель, ревень и укроп -
Можно сделать бутерброд.

Витаминами полны
И доступны всем они.
Очень рано зацветают,
Бабочки средь них летают.

Вся земля черным-черна,
Сможет же родить она
Желтый цвет, зеленый, красный,
И труды все не напрасны.

Весь зеленый помидор,
На арбузе есть узор.
Помидор весь покраснеет,
Внутри арбуза заалеет.

Тянет нас к себе земля,
Без нее прожить нельзя.
Нас она всю жизнь питает,
Всяк на свете это знает.

Май 2017 года.
 
Фото автора


Рецензии