Есть же в нашей огромной стране

Чем сто раз
Говорить
И до хрипа кричать,
Лучше делом
Один
Только раз доказать.

Болтуны, болтуны,
Сколько их развелось,
Сколько
Тратить впустую
Усилий пришлось,

Если б всё,
Да направить
На пользу людей,
Коммунизм
Давно бы
Стоял у дверей

Нашей родины
Вольной,
Ленивой слегка,
Пролежавшей на печке
Крутые бока,

Недовольна,
Что счастье
Куётся трудом,
А не рыскать волками
В лесах под хмельком-

Ах, Россия, Россея
И матушка Русь,
Под берёзою белой
Голодная грусть,

Брось ты грезить
О рыбке
Своей золотой,
Засучи рукава
И по травам косой!

Терема понастрой,
Испеки каравай
И без всяких
Там выдумок
Жить начинай:

Прогони депутатов
С высоких трибун,
Чтобы больше
Не пудрил
Мозги нам болтун-

Есть же в нашей
Огромной стране
Им замена
Парнями,
Достойных вполне:

По деревням Бурятским
Пройди, наконец,
Где так много
Горячих
И чистых сердец-

Раз Россия им мать,
Значит,
Братья и мы,
От родной Белоруссии
До Калымы,

Ах, Россия, Россея,
Великая Русь,
Под берёзою белой
Бездонная грусть.


Рецензии