Когда я буду умирать

Когда я буду умирать
Вдруг станет понятно мне
Почему мне суждено было не летать,
Да и не ходить мне уже по земле.

Почему те именно люди
С любовью окружали меня
А другие и, почему, не удосужились
И не встретились, не со злобой, не любя.

Почему именно в эту минуту,
А не через год, не через сотню веков
Мир отпустит мою холодную руку,
И почему он держал до сих пор.

Почему именно в это мгновенье,
Мне покажется бессмысленным все,
Что все это - груз накоплений,
Терзающий былое сердце мое.

И когда я буду умирать
Там станет понятно теперь
Почему мы проживали дни вспять,
И для чего мы уходим впредь...


Рецензии