Я представил

Посвящаю деревне, где родился...

Я представил - живёт Ново-Кытманово:
Молот в кузнице бьёт как всегда,
Как дорожки с узорами вытканными
Застилали полы в те года.

От наколотых дров береста у ворот
(Пусть просохнут поленья за лето),
На заборном столбе дремлет утренний кот,
Знать, всю ночь пробродяжничал где-то.

Отмычали коровы, уйдя в выпаса,
Мужики потянулись к работам,
Посылают свой свет до земли небеса,
Огороды запахли укропом.

Гуси строем красивым на берег пришли
Гладь речную собой потревожить,
В палисадниках за ночь цветы расцвели,
Чтобы радость природы умножить.

Мотоцикл проурчал, пыль с дороги подняв,
Грохотнула телега, съезжая под гору.
Ярко-тёплый восход наступившего дня
В ритм входил в августовскую пору.

Но деревни не стало и в этом предел,
Представленье закончу о времени,
Где родной мне был дом, я понуро сидел,
Не подняв сам себе настроение.


Рецензии