Рыдает дождь, рисуя твой портрет...

Рыдает  дождь, слезами на стекле рисуя  твой  портрет.
Окно, глазеть весь день устав на мир бегущий, засыпает.
Стекают   каплями   воспоминания   прошедших   лет.
Художник  с  мокрыми глазами о тебе давно всё знает.

Твои  черты  на  сером  полотне  уснувшего  окна
Приметит в темноте ночной гуляющая рядом  осень.
Не замечая туч, блуждая среди звёзд, спешит Луна
Взглянуть на твой портрет, лучом пробившись сквозь тумана проседь.

Глаза уставшие, задумчив строгий взгляд из-под ресниц,
А  губы  тронуты   загадочно-красивою   улыбкой.
В окне мелькнёт мгновенным отраженьем стая чёрных птиц,
Затихнет ветер, отложив игру печальную на скрипке.

Дождь, слёзы выплакав, уйдёт... Воздав хвалу всем небесам,
Я чрез стекло, рукой коснувшись нежно милого портрета,
Услышу  холод  сердца  твоего, увижу  боль  в  глазах.
Согреть бы... Излечить... Видение исчезнет до рассвета...

Художник-дождь, прошу, ты на стекле так больше не рисуй,
А просто ночью тёмной плачь. Застыв, слезинки станут градом...
В  окно  влетев, осенний  ветер  мне  подарит  поцелуй,
Луна  окинет  на  прощание  холодным  жёлтым  взглядом...

             24. 09. 2017 г.


Рецензии
О, вы, художники, ценители, Орфей.
Вы онемели, что ль, от восхищенья?
Она вся соткана из чувств прекрасных фей.
Да поспешите к ней вы с подношеньем.
На скромном блюде счастье. Лишь одно.
А более? Потом придет в придачу.
Уверен, счастье ей за преданность дано.
Давайте счастье. И, попрошу, не ждите сдачу.

В конце концов находят же награды всех героев.
Тепла и удачи. А.Ф.

Александр Шрамко   26.12.2017 01:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Александр!Спасибо за такой милый отзыв.Награды надо еще заработать...

Джулия3   28.12.2017 11:53   Заявить о нарушении
У Вас уже давно переработка.
Удачи. А.Ф.

Александр Шрамко   28.12.2017 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.