Когда слова ведут в тупик...

Когда слова ведут в тупик
И больно ранят,
И нет путей давно других,
Лишь звук органный.
Когда летишь ты в пустоту
И в бесконечность,
А метрономный тугодум
Набатом в вечность
Зовёт подпалиной в листве
И сорит златом, -
Как много грусти в бабий век,
И как он краток.
И тайной болью опоён,
Узлом завязан, -
В плену осенний водоём
Дубов и вязов.
И синь пронзительна небес,
И крик отчаян, -
А на холме железный крест, -
Приют печали...


Рецензии