Сколько испытаний мне...

Сколько испытаний мне, Боже,
Уготовано еще пройти?
Я не лучше других,  и не хуже,
И я не спрашиваю за что....

Только подумаю...вмиг слезы
Сами катяться, как бирюза.
То не ивы плачут, не березы,
А зеленые чьи-то глаза.

Сердце многое сможет выдержать,
Вновь заштопает свое р-ва-нье.
Сердце любит и ненавидит,
Ненавидит подлость и вранье.

Я утешу его, утешу...
Словно иволга запою.
Чтоб поверило вновь, что безгрешен.
Чтоб поверило, что люблю.

А потом, на восходе, все же,
Не ликуя и не трубя,
Я тихонько прикрою раны,
И опять поверю в себя.

Да пойду гулять на просторе,
Где цветы растут, где поля.
Отмечать свободу от боли,
От тебя, родной, от тебя...

Сент.2017


Рецензии