Скрижаль

Арфа печаль разносит по залу
Стены не плачут -
Им этого мало.

Из светлой завесы
Срывается звук,
Он медленный,
Тихий
Звенит сердца стук.

Полночный хорал открывает скрижаль -
Мне этого мало
В том и печаль.

Коль хочешь слукавить -
То берегись...
Двух душ не удержит
Гранитный карниз.

Он упадёт,
Но тебя подхвачу.
Спасти - не спасу,
Но жизнь сберегу.


Рецензии