Кисловодск

Кто хоть раз побывал в Кисловодске,
В этом городе ям и бугров.
Тот с тоской и наивностью детской
Побывать попытается вновь.

Здесь услышишь Шаляпина голос,
И окажешься в прошлых веках.
И становится вздыбленым волос...
Тут и Лермонтов в царских бегах!

Каждый дом и мосты и церквушки,
Все из прошлого таинств полны.
То услышишь гаданье кукушки,
То загадочный рокот волны.

Рано утром в еловую рощу
Поднимаешься с солнышком встав.
Падаяния белки,как кошки,
Ждут,на задние лапки привстав.

И из рук благодарные белки
И орешки и семечки- щёлк.
В небеса поднимаются ёлки,
А трава-зеленеющий шёлк.

Сам Господь окропил этот город
Минеральной водой и святой.
Пусть еще раз отыщется повод,
Побывать у тебя,дорогой!


Рецензии