Попытка - не пытка... пародия

Не писал стихов
И не пиши!
Лучше погуляй
И подыши.

(А. Иванов)

Ночь посреди цветущего поляна.
И синий неб так манит высотой.
Я, веря в сказки, не терплю обмана.
Обман, как водка, бяка и отстой.
Зелёный травк щекочет мне ладони.
Кустится мох, мохнеет лебеда.
И ржут над мной загугленные кони -
" Поэзия, увы, твоя беда..."
Средь дивных главк ищу значенья мысли,
хочу, хочу на авторство права.
Два крыл от Музы надо мной зависли -
"Подруга, стой, остынь, ты не права..."
Но я - вперёд ! И через пень - колоду
уже скачу на рифмы жеребце.

Хочу я быть любимая народу,
с красивой эпитафией в конце...


Рецензии