Академики от одной буквы

Почитав поэтов новых,
Удивлён на склоне лет.
Не владеют люди словом.
Что ни жулик, то поэт.

Нет редактора, цензуры.
Что желаешь, то пиши.
Пишут люди на смех курам.
Рвут Культуру за гроши.

Пишут все, кому не лень.
О политике, вине.
Про пшено и про ячмень,
О горохе и стене.

Нынче на Руси поэт
Всяк, кто знает букву А.
Не беда, что мыслей нет.
Есть большая голова!

Есть гордыня, эгоизм,
Недочитанный «Букварь»
Красоту и героизм
Воспевает Божья тварь.

Под писательским пером
Море клякс и буква А.
И летят за томом том
Бестолковые слова.

Льются кляксовые мысли
В листовую шаурму.
Переполненные смыслом,
Не понятным никому.

Пишут те, что был на двойке
В школе, словно на коне.
Впереди идущих бойко
Бьют словами по спине.

Жарко мне на небосклоне.
В онемении Пегас.
Пылью звёздной небо кроет.
И под пылью свет погас.

Невпопад ложится рифма.
Дышит в головах дракон.
Рвёт и мечет бурю мыслей
Поэтический циклон.

Разлетается в осколки
Та, что я Культурой звал.
И неграмотные волки
Празднуют её развал.

У разбитого корыта
Омывает море слёз
Память вечного пиита,
Что когда – то свет принёс.

В мире букв замысловатых,
У тетрадного сукна,
Сели двоечники – братья,
И выводят букву А.

         Пт. 09. 06. 2017г.   23. 52


Рецензии