Memento mori

Она всегда рядом и просто в молчании ждет.
Ты жалок, стараясь казаться слепым дурачком.
И каждый боится и знает, что скоро умрёт,
Но чаще, как ты, в суете забывает о том.

Удобно забыть, что осталось всего ничего,
Ведь ты ни в себе, ни в других разобраться не смог.
Жизнь - всё-таки больше, чем нам всем рисуют в кино.
И если есть бог на Земле, то с тобой рядом Бог.

Она вечный спутник, который на время затих,
И как Ариадна, дает во спасение нить.
Все знают, что смертны, но думают, смерть не про них,
Она стоит рядом, пытаясь помочь тебе жить.


Рецензии
Необычная ,нежданная философия жития как и окончание на Земле бытия!

Моргун-Джеджалий Виталий   03.10.2017 18:50     Заявить о нарушении
Ну почему же нежданная,если еще со времен Древнего Рима:)
Спасибо)

Олег Мельников   03.10.2017 21:52   Заявить о нарушении