Ожидание-хуже муки!

Ожидание-хуже муки!
Разорвалась тонкая нить
Завяжите мне в траур руки
Не смогу, я ими творить


Плен из мыслей, что хором давят
Эхом бьют по моим вискам
Закройте глаза мне руками
Отражение стерто там...

Ожидание-хуже кончины!
Ведь не знаешь его итог
Ты рисуешь счастья картины
Пишешь в мыслях свой монолог

Говоришь сам с собою в ночи
Боже милостивый душу спаси
Не живешь ты, а просто болеешь
Тем, кого ты так страстно ждешь

Растворяешься, тихо тлеешь
Не живешь уже... не живешь
Пролетают мгновения в пытках
Ожидание-смерти подобно!

Ты распят в своих муках, как скрипка
Ждешь, надежды чуть виден след
И в плену своих заблуждений
Окончательно ты ослеп...

Растворишь все следы печалей
Сквозняком унесет любовь
Исчезаешь... молчаливо
В ожидании своих оков

Время бьет неумолимо!
И стучат часы в набат
Истекает срок ожиданий
Только этому ты не рад...

Тот, кого ты ждал эту вечность
И не мог никак забыть
Предал твою человечность
Оборвал со скрежетом нить...


Рецензии