Чудо

Который раз на кассе аэрофлота
Беру себе билет на самолёт.
И доверяясь опыту пилота,
Пускаюсь вновь в загадочный полёт.

Разгон берёт огромная машина,
И в высь летит,как ласточка она.
Смирясь,ей покоряются вершины,
И перед ней раскрыты небеса.

И  стюардесса скромно объясняет,
Где кислород и выход запасной.
А пассажир инструкции внимая,
Кладёт журнал на столик откидной.

И бороздя вселенские просторы,
Стальная птица к месту прилетит.
Об этом чуде много люди спорят,
И эти споры вечно будут жить.


Рецензии