про орла

Любуясь небом голубым.
Плывущими белой дымкой облаками.
Взгляд соблазнительно сковал.
Луч солнечного света.
И тут открылись взору ворота.
И стало непонятным ощущенья.
Образовалась в небе пустота.

И стала бесконечность в ней видна.
Туннель иль пустота?
Но все там заполнялось светом.
На миг от ощущенья замер я.
С приливом сил тепла.
Свет, прошедший ворота.
Стал проявляться человеком.

С лица похож на мудреца.
А тело настоящего атлета.
Кучерявая белая, но не седая борода и голова.
Накидка белая, как в старое не наше время.
И начал молвить он слова, которых было лишь не много.
Пусть здесь, наблюдает столько глаз.
ПОРА ! Настал тот час, пришло то время.

И только вдалеке к нему, стремилось темное пятно.
Рука его ударила по струнам.
И снова превратившись в свете луч.
Ушел обратно во врата.
На месте темного пятна, увидел я орла.
Чем меньше сокращался путь орла.
Врата все становились меньше.

И наконец орел достиг, уже не врат, а белого пятна.
И с криком он расправил крылья.
И с точки, что осталось после врат.
И с места где светило солнце.
Ударил света луч, в черного двуглавого орла.
Луч света с врат парализовал орла, пропав из вида.
Луч солнца жег орла, пока частица на подобии зерна.

Не показалась между двух голов и не покинуло орла.
Орел медленно взлетел, но плавно опустился в низ.
Та часть души орла летящая по ветру.
Вдруг на секунду замерла.
Белым голубем, превратившись улетела.
И голубя увидев через время.
Историю я вспомнил про орла.

На небо я взглянув и тут увидел.
Уже белого с короною, двуглавого орла.


Рецензии
Очень глубоко.

Ефим Алхимов   25.09.2017 16:21     Заявить о нарушении