липа

У дороги липа - девица стояла.
Опустила голову, о весне мечтала.
Плечи принакрыла шалью домотканной
Из под пышной чёлки вдаль глядит печально.
Что ж ты, красна дева,снова загрустила,
На ветру холодном плечи застудила?
Не грусти ты, липа, слёз своих не лей
О прошедшем лете больше не жалей.
Ведь не вечно длится лютая зима,
Вот промчится время и придёт весна.
Зацветут ромашки вновь среди полей,
Заведёт тирады в роще соловей.
И украсит платье для тебя она,
Чтоб ты ещё краше по весне была.
Запах ароматный, на душу елей,
Разольёшь ты снова со своих ветвей.


Рецензии