Лживая мантра. Кудрину-Силуанову и Ко

Либеральная догма гласит :
Частный бизнес госсектора лучше -
Эффективней , мобильнее , круче , -
Пуп земли , - кого хочешь спроси .
                *
Вспоминаю , однако , " качели " :
Государство берёт под себя
Монофирмы* , что еле скрипят ,
Затыкая бюджетные щели ;

После экстренной этой санации
Снова льготная приватизация -
За налогоплательщиков счёт
Запускается новый отсчёт ;

Что'бы там " знатоки " не сказали ,
Из последнего яркого случая :
Автопром , что в Америке крючило ,
Господдержкой от краха спасали .
                *
Конкурентную вспомним среду' :
В частном секторе не' исключительно ;
И.В.Сталин умело / рачительно
Создавал ещё в " энном " году
( Параллельные группы / " кабэ " ,
Параллельные к ним производства ) .
Монополии - ваше уродство , -
Господа , приглядитесь к себе .
                *
А теперь - " золотой миллиард "  :
В шоколаде , пока что шикует ;
" Третий мир " почему-то " кукует " -
Частный бизнес ведь там , или как !?
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Кто же Запад к Олимпу вознёс ?
( Перебраться - удача / престиж ) .
Форма собственности' лишь фетиш -
В управлении корень** , - всерьёз .
----------
* Речь идёт о социально зна'чимых  отраслях экономики и банковской
сфере стран - лидеров Запада .
** Стремление к интеллектуальному , техническому и технологическому
лидерству . Что позволяет " стричь " монопольную " ренту " от выпуска
новых образцов высокотехнологичной продукции . Как ни крути , но
" кадры решают всё " .
Медведевых , Дворковичей , Силуановых ( с их ВШЭ и " гайдаровским "
форумом ) гнать от власти поганой метлой !

                18-21.096.2017


Рецензии