Ведьма из деревни. Финал

Его Альбина дожидалась,
По берегу ручья скиталась
Со светлым молодым лицом,
На голове – с седым венцом.

Завидев парня, побежала,
К груди по-сестрински прижала:
- Прости, Андрей, прости меня!
Тебе желала часто зла!
Теперь покончено, я стала –
Альбина, ясная Купала!
Завет Купалы сохраню,
Создам счастливую семью,
Тебе желаю счастья тоже!
Прощай, Андрей, живи погоже!-
Андрею в ноги поклонилась,
И на дороге испарилась.

Андрей к избушке подошел,
Присел устало на крыльцо.
Авсенья вышла с хлебом-солью
Прославить доброго героя!
Поила ключевой водой,
Кормила чудною едой.

Андрей с Авсеньей жить остались,
И через год они венчались!

С тех пор слагаются легенды,
Что князь Андрей женат на ведьме,
Что им двоим по триста лет
Наверно стукнуло в обед.

Декабрь 2015


Рецензии
Дочитал наконец)
Легко)

Игорь Гишин   09.04.2018 01:45     Заявить о нарушении