Какое Небо голубое

Какое Небо голубое...
Какие голубые ВСЕ!
Вот разбежались все
По двое и скрылись
В мрачной тишине.
Село родное тяжко
Дышит. Дым из трубы,
Как черта хвост.
Лошадка тащит голубого
На голубой его погост.
За ней бредут, понуря череп,
Четыре лысых голубЯ!
Над ними ангел в синей збруе
Таращит глаз, в зурну трубя.
И не спокойно, блин, на сердце:
Его сейчас употребят!
В тумане ели голубели...
Под ними голубые ели!
Не что-нибудь, а друга труп,
Сварив из почек вкусный суп!

среда 20 сентября 2017 г.


Рецензии