Ведьма из деревни. Эпизод 12

И тут Андрей преобразился,
От страхов вмиг освободился –
Стоит, сияет, будто князь,
Иголкой чертит знаков вязь.

- Я понял, Вый, - сказал он волку, -
Лишь страх таит в себе иголка!
А страх рождает смерть! Я знаю,
Когда иголку поломаю,
То страх сломаю навсегда –
Кащею смерть придет тогда.
Запомни, брат, такой тропарь –
«Кащей бессмертный – страхов царь!»
Я лишь тогда счастливым стану,
Когда бояться перестану!
В душе моей Кащей сидит!
Оттуда страхами чадит!
Желаю быть счастливым впредь!
Тебя я побеждаю, смерть!

На воздухе тропарь он вывел,
С собою совладал, осилил,
Смертельную иглу достал
И с легкостью ее сломал!
Над ним деревья содрогнулись,
Земля как будто пошатнулась,
Бесстрашным стал герой Андрей,
Погиб в душе его Кащей!

Покровы ночи растворялись,
Над лесом солнце поднималось!
Потом запели петухи –
Герои были от Яги
В какой-то паре сотен метров,
Донесся запах хлеба ветром,
Его Авсенья выпекала,
Андрея дома ожидала.

- Прощай, мой брат, - Андрей заплакал,
Обнял сердечно волкодлаку.
- Прощаться не спеши, Андрей!
Еще увидимся, поверь!
У нас ты будешь частым гостем,
Тебя, бесстрашного, мы просим
Решать различные недоли –
Богам нужны свои герои!

И оба тут же рассмеялись,
Еще раз накрепко обнялись.
Пошел Андрей к Яге домой,
В избушку с белою трубой.

Декабрь 2015


Рецензии