Стихосражение!

Предисловие:
Прости меня, дорогой мой читатель за это «хулиганство в стихах». Когда начинал – хотел создать что-то глубоко философское, а в итоге скатился в юмор.

Эпиграф:
Уж битый час Творю. По кругу смысл водит.
И рифма не идет. Закончить бы скорей.
…вот, вот…, почти… но снова не выходит…
Да что ж такое! Ямб твою хорей.

***
Капризен ты стихосложенья гений
И вдохновения неведомы пути
То изнываешь от сердечных напряжений
То треснешь - но не выдашь и строки

Когда душа полна переживаний
Она звенит натянутой струной
Слова с азартом и без колебаний
Ложатся сами в плотный звучный строй

Как поле брани белый лист блокнота.
Идет сраженье. Выигрыш – красота.
Слова идут в атаку как пехота,
Засел в окопах смысл неспроста.

Но вот, закончено стихотворенье.
Нелегкий выигран тот литературный бой.
Душа утихла – снято напряженье,
Одержана победа над собой.

Уставшего мы спросим генерала
Каков же смысл в лютых тех боях?
Ответ простой: чтоб изумрудом заблистала
Любовь поэта, ограненная в строках.

25.09.2017
3:01


Рецензии