Моя анатомия

Моё имя – серый перрон и забытый богами вокзал.
Моё имя на рельсах можно составить из шпал.
Я, отбитая сапогами, дорога без прописки и адреса.
Я пустая бутылка из-под винного терпкого градуса.

У меня за душой кошки уже не разводят сопли,
Потому что, увы, они давно и мучительно сдохли.
Я бумажный пакет, унесённый ветрами за горизонты,
У меня за душой боль с тоскою живут симбионтом.

Моё имя отзвуком прозвучит в нецензурной брани
Из прокуренной и пропитой годами гортани
Человека, которого я когда-то родным называла,
На чьих смоляных ресницах грелась и зимовала.

Я растрескана, как обшарпанная стена в коммуналке.
Обещанья людские подарю я бомжам на свалке -
Всё пустое, слепое, уже обесцвечено временем;
Всё забылось, исчезло вспышкой в одно мгновение.

Я разбитая лампочка в общей подъездной прихожей:
Ватт пятнадцать во мне, я из тех, кто дешевле, а не дороже.
Я космос разочарований и млечный путь из предательств.
Моё имя всё еще состоит из гневных людских ругательств.

Света белого я не вижу, потому что давно ослепла,
И в глазницах пустоты забиты лишь серым пеплом.
Моя анатомия, состоящая из зашитых ран и шрамов,
Никогда не покажется миру с голубых и синих экранов.


Рецензии