Усталые, красные глаза

Красные, усталые глаза,
В них гибель мира мне видна.
Видна в них боль, страдание, скука,
Человечества разруха.
Усталый взгляд скользит по миру,
Не находя здесь ничего.
Не жалуюсь, неся лишь виру,
Не замечая никого.
Усталые, красные глаза,
Вы не глядите так угрюмо.
Как будто бы пират из трюма,
Усталые, красные глаза.
Вы навек закроетесь внезапно,
Прервав свой бег, прервав всю жизнь.
Ведь все грехи, все - совокупно,
Прервут усталую здесь жизнь.


Рецензии