Отец мой любимый...

   Отец мой любимый, Отец мой родной,
   Как сладко бывает, когда Ты со мной…
   Слезинку из глаз вытирал мне не раз,
   А Сердце ликует, и в Сердце – экстаз!..

   Когда Ты касаешься нежно плеча,
   Душа вся пылает, и кровь горяча…
   Ты Длань Свою мне подставляешь любя
   В тот миг, когда мысли о чём-то скорбят.

   И, если мне больно, и, если беда,
   Я помощь Твою ощущаю всегда…
   Иду на свиданье с Тобою в Рассвет
   И зрю в алом Свете любимый сюжет…

   Касаешься нежно и глаз, и ресниц,
   Слегка обнимаешь… И в Свете Зарниц
   Я вдруг растворяюсь, слеза горячит,
   А Сердце, а Сердце на взлёте стучит!..

   И с Ритмом Твоим в резонансе парит,
   И в просинь Небес лёгкой птицей летит…
   Ты снова мне шепчешь: «Я – здесь, Я – в тебе,
   Ведь Мы – неразлучны, в одной Мы судьбе!..

   Как радостно Мне, что ты слышишь Меня,
   Растаяла в Сердце печали броня,
   Твоё Пробужденье, Мечты твоей взлёт
   Внёс в жизненный план  твой крутой поворот!..

   Любовью наполнен Сосуд твой Души,
   Ты только не мешкай – шепчу Я в тиши,
   Предстанешь Богиней в Пространстве Любви,
   В тебе Я Подобье Своё проявил!..

   Как будто и не было Солнечных лет,
   Спускаясь на твердь, ты давала Обет –
   Вернуться Богиней на Звёздный Олимп,
   О, сколько же ран!.. Но Любви Моей «бинт»

   Лечил твои раны, снимал твою боль,
   А дождик смывал и смывал твою соль
   И свежесть дарил, и ласкал твою грудь,
   А ты всё шептала: « Меня не забудь…

   Пребудь в моём Сердце, веди до конца,
   Пришли мне на помощь от Света гонца,
   Никак не смогла бы я Путь  сей пройти,
   И только Любовь не дала мне сойти

   С Дороги, что в Книге Твоей Бытия
   Судьбою зовётся… И вот чешуя
   Побед и падений мной сброшена прочь,
   Вдруг вспомнив о главном, что я – Твоя Дочь!..»

   - «А Я – твой Отец!.. Как же долго Я ждал,
   Что Дети Мои перейдут перевал…
   А вы поднимались и падали вновь,
   Но в этих паденьях спасала Любовь!..

   И вот этот миг – Возвращенье грядёт,
   Но грусть Моя в том, что пройти Переход
   Немногим удастся, и в этом – печаль…
   Не просто пройти то, что ждёт «Магистраль»,

   Ведущая в Дух, как Итог всех Дорог,
   Но Я всех Люблю, без Любви Я – не Бог!!!
   Пусть будет уверен ваш шаг и смелей,
   Я жду вас любя у Истока Дверей!..»

   Лидия Вовк
24.09. 2017,  20-25


Рецензии