Масса

Друзья! Прошу меня простить заранее,
Я буду правду говорить.
О том, что прошлое страданее
Мне нужно... должен отпустить.

Вы помните того парнишку,
Который был как мощный фей,
Который верил неприлично
И жил для Гвардии своей

Он был простым, обычным малым
Смеялся, восхищался и шутил.
А общество - Орёл!
Нахально возвращался,
На цепь садился,
Выедая жизнь.

Прогнать орла?
А что мне скажут?
А если будут обсуждать?
Да пусть, клюет.
Мне будет слаще,
Когда все будут обо мне молчать.

Оковы пали. Кто так шутит?
Ведь мойры нагадали смерть.
Во все концы летит созвучье.
Орла, он захотел убить!

Никто не знает правды этой,
Что трапеза прекращена.
Лети, лети, птенец, по небу.
Ведь смерть твоя мне не нужна.

Теперь, позвольте, я закончу,
А мне вы бросите свой гордый взгляд.
Кем возомнил себя, пастушник?
Твоё-то дело за овцой шагать.

Вы знаете, вы так ужасны,
И я бьюсь точно, об заклад
Что вы лишь зуб какой-то пасти,
Которая стоит, чтоб Трон держать

Вы масса мировых устоев,
Вы зомби, потерявший мозг.
Вам скажут — Вы туда, идете!
Один протест и мир вас не поймёт.

А мне уж это надоело
От глаз чужих
Скрывать свой мир.
Я ведь хотел звучать красиво,
Но миру одиночки не нужны.

Не принимайте все сказания,
Которые идут в протест,
Как план всей жизни,
План сознания.
Нам стоит по-другому жить!

© Stas Romanov
24 сентября 2017


Рецензии