Не помышляй остановиться...

Не помышляй остановиться –
Остановиться нелегко .
Твое отчаянье резвится
В коротком пестреньком трико.

Оно безумно.

Тебя оставит на миру. И
Ты спрятаться захочешь. Но
Твое отчаянье пирует
В соседнем сердце. За стеной.

Ты виновата.

Куда ни бросишь взгляд – уродцы
Или «забытые кладбища».
Твое отчаянье пасется
Там, где ему довольно пищи.

Неистребимо.

Не прячь его – сама увидишь –
Его заметят и в очах. И
Вдвоем с отчаяньем – погибнешь.
Но в одиночестве – зачахнешь.

Будь благодарна.

            1997.


Рецензии