Сказ о веселом кроте

Под землёю, в цвете лет
Жил весёлый Крот-поэт,
В норке рыться надоело,
Веселей найти бы дело…               

Крот в фантазиях был смел:
Мир увидеть захотел:
В поэтических строках 
Написать об облаках             
И о солнце в синем небе.
Побывать в местах, где не был...

Рано-рано поутру   
Крот покинул прочь нору.               
Зашагал в далёкий путь,
Ветром свежим дуло в грудь.
Напевал он: «Трам-там-там!»
Песню травкам и цветам.
Слушал, как весь день:
           «фьють-фьють!» ;
Птички весело поют.
Жизнь на воле хороша –
Рада кроткая душа!
Коротки кротовы ножки –               
Топать трудно по дорожке.
Под грозу он в дождь попал,
Голод сильный испытал…
Испытал и свой характер,
Закалённым, смелым стал!
Время зря в пути не тратил:
Страхи все преодолел,
Друга встретил,
Песню спел,
Сделал много разных дел.

Только сколько ни гуляй,
Называешься поэтом -
Удивляйся белым светом,
И стихами удивляй!


Рецензии