Мать одиночка

Я зачем все терплю ?
Плачет мать одиночка .
Завязала петлю ,
Вдруг заплакала дочка .
Кинулась целовать ,
Да с любовью святою .
Две минуты назад
Стать могла сиротою .
Он не стоит того ,
Как не стоят другие .
Вряд ли он принесет
Два цветка на могилу .
И скупая слеза
Его глаз не наполнит .
Если честно сказать ,
О тебе и не вспомнит .
Жизнь кидала ее ,
Угощала лишь ядом .
Дочь глядит на нее
Добрым , ангельским взглядом .
Только мама живи !
Будь сильнее родная .
На меня погляди !
Не смогу жить одна я .
На столе черствый хлеб ,
Да от свечки огарок .
Ничего больше нет .
Ей от жизни подарок .
Дочка пьет молоко
И все время болеет .
Как же ей нелегко .
Кто ее пожалеет ?
За окном только он ,
Этот мир нехороший .
Принесет почтальон ,
Эти жалкие гроши .
Здесь не знают ее ,
Нет друзей и знакомых .
И не греет ее конура от детдома .
Это разве жилье ?
Всюду плесень и слякоть .
Мамы нет у нее ,
Чтоб придти и поплакать .
Нету рядом друзей .
Разлетелись как птицы .
Нет от счастья ключей ,
Что бы в нем очутиться .
Окунуться на миг ,
Позабыть все тревоги .
В новый , сказочный мир .
Где не люди , а Боги !
Где пьют счастье сполна ,
А не так по глоточку .
Где есть он и она
И любимая дочка .


 


Рецензии