Как вкусно пахнет хлеб сегодня

Как вкусно пахнет хлеб сегодня,
Сготовленный в своей печи.
И аромат его струится,
Что даже слюнки потекли.
Теплом батон согреет сердце,
В груди рождаются поля,
И улетаешь, где под солнцем,
Для зёрен вспахана земля.
Божественным дыханьем, силой
Наполнится, созрев, росток.
И пробиваясь сквозь стихию,
Покажется на свет листок.
Немало времени прольётся
Дождями, ветром и жарой.
И всё ж побег заколосится,
Налившись матушкой-землей.
Как вкусно пахнет хлеб сегодня,
И корка хрустнет на зубах.
Благая слёзка заискрится,
Что держишь дар в своих руках.


Рецензии