Облака

  Плывут по небу облака
  По форме и по цвету разные,
  Глядят на Землю свысока,
  То белые, то красные.
  То словно перышко летят,
  Собою небо украшая,
  То черной тучею висят,
  Зловещим видом устрашая.
  То вдруг прольются вниз дождем,
  Заплакав горькими слезами,
  То пронесутся вдруг конем,
  Да с колесницею над нами.
  В добром они расположенье-
  По небу медленно плывут,
  А коль ускорили движенье,
  То скоро тучи соберут,
  Меж ними вновь возникнет ссора,
  На Землю упадет слеза,
  И значит дождь прольется скоро,
  И будет вновь греметь гроза.
  Я в облаках вдруг разглядела
  Медведя белого и рысь...
  О, как бы я попасть хотела
  Туда, в заоблачную высь,
  На мягкой полежать перинке,
  И шубку белую надеть,
  Увидеть Землю, как картинку,
  Да и обратно улететь.
  Ведь нет милей родного дома,
  И нет милей Земли моей,
  Где все так дорого, знакомо,
  И где считаюсь я своей!


Рецензии