Королева осеннего бала

И снова лето отшумело
среди дождей и суеты,
и осень вновь взялась за дело
созданья вечной красоты:

и летний шёлк зелёных платьев
с цветастой яркою каймой
поверх лесов расшила гладью
осенней нити золотой...

И,  листья лета окуная
в бордовый отблеск терпких вин,
по царской ткани засверкали
рубины - бусинки рябин.

Одежды к празднику готовы —
деревья радостно шумят,
и получают снова новый
неповторимый свой наряд...

Вот ветра первые аккорды
сменили музыку дождя...
Качнулся ряд красавиц гордых,
подолы в такт ветрам крутя...

И, украшая кожей белой
роскошный праздничный наряд,
на бал явилась королева -
Берёза в платье Сентября.

24-09-2017


Запечатлеть королеву осеннего бала посчастливилось автору.
Корона — настоящая, берёзка и другие участники бала  — тоже.
(Автор  только подчеркнул то,  что увидал своими глазами.)

**


Рецензии