Ты - моя без причины улыбка

Ты - моя без причины улыбка,
Моя лёгкая, светлая грусть.
Может кто-то б сказал, что ошибка,
Может быть и сказал - ну и пусть.

Я как будто в греховном падении
Дотянуться смогла до небес.
Мог ли тот, кто не знал озарения
Разглядеть этот мир без завес?

Озираясь на лица прохожих,
Возникает невольно вопрос:
Сколько вас, на меня не похожих,
Никогда и не жили всерьёз?

Кто-то так и умрёт, не рождаясь,
Не спросив - не услышит ответ.
Я иду по земле улыбаясь,
Потому что во тьме вижу свет.


Рецензии