Сказка Ночной музыкант 667

И главное, что именно трилистник
Так густо впереди произрастал.
Но форма у листков была иная
И свой в них музыкант не узнавал.

У всех цвет был насыщенный, зелёный,
Дорожка на рубахе же была
Красно-оранжевой, оранжевою-жёлтой,
В конце сплелась с зелёным желтизна.

Туда ли куда нужно он явился?
Знать юноша, конечно же, не мог.
В такой глуши нельзя сыскать кого-то,
Кто б в деле его чем-нибудь помог.

В воде виднелись лишь одни лягушки,
Что в данный миг предпочитали спать.
Они, на счастье юноши, молчали,
Ненастье не пытаясь нагонять.

Давид достал из сумки редкий камень,
Надеясь, что тот сможет разъяснить,
Зачем сюда направила дорога,
Что делать ему дальше и как быть?

Когда же твердь волшебно потемнела,
Скрипач взгляд погружая внутрь, спросил:
«Я должен отыскать теперь трилистник,
Чтоб он из трёх цветов составлен был.

Кого спросить об этом – неизвестно.
И я в сомненье, прав я иль не прав,
Что перенёс себя своей подковой,
Конечный пункт, так странно указав?»

И голос, что внутри был, отозвавшись,
Желая успокоить, произнёс:
«Ты верно оказался в этом месте,
И до подковы правильно донёс

То главное, особое отличье,
Не ведая пока что одного –
Три цвета означают и три чаши
И здесь ты не отыщешь никого,

Кто б подсказал, где бережно хранится
Лишь только для тебя бесценный клад.
По счастью я об этом точно знаю,
И помощь оказать вновь буду рад.

Так вот, в ближайшем от тебя болоте,
Среди покрытых тиной затхлых вод
Для мест сих необычная лягушка
На редкость долго царствуя живёт.


Рецензии