На вечерних аллеях

На вечерних аллеях пока что
Снег не выпал. За руки держась
Мы идем, и считаем, что каждый
В эту сказочность должен попасть.

Покататься сейчас на качелях,
Посидеть на скамейке впотьмах,
Пролетят незаметно недели,
Этот вечер нам явится в снах.

Приезжай и пройдись. Ты не бойся
Если холод погонит назад,
Песня осени - пелась и пойся,
И лети, как вечерний пассат.

Тени сбились подальше от света,
Мы идем, говоря обо всем,
Жаль, нельзя погулять до рассвета -
Мы вернемся, а после уснем.

Осень будет прощаться спокойно,
Торопиться - зачем это ей?
И уйдет не спеша и достойно,
По ковру из листов тополей.

24 сентября 2017 г.


Рецензии