Когда-нибудь

http://www.stihi.ru/2012/06/26/9196

Когда-нибудь...Блин, знаю точно,
Скажу тебе:"Сашок, прощай!"
Ты написал стишок оброчный,
Как будто барин приказал.

Кровать свою не покидая,
Скажу тебе: "Усни, злодей!"
Ты мне напомнил попугая,
Что передразнивал людей.

Ты не жалеешь нас, пейсатель!
Как много липких, подлых слов.
Ты не поэт, ты слов ВДУВАТЕЛЬ,
Рифмующий ЛЮБОВЬ и КРОВЬ!

Признаний бурные потоки...
Спаси нас, Господи, от них!
И стиль волнующе-высокий,
Как тут не выпить на двоих.

Пошел на кухню. Выпил рюмку.
За окнами твой силуэт
Мне смотрит в глаз. Сосредоточен,
Как наградной мой пистолет.

Я табурет в окно бросаю-
Лежат осколки у обочин.
От злости палец свой кусаю.
Зря выпил водки. И не точен!

Когда-нибудь. Не знаю даже...
Глаза уставя в потолок,
Скажу, прощаясь: "Знаешь, Саша,
Стихи пиши про тополёк!"

воскресенье 24 сентября 2017 г.


Рецензии