Ну здравствуй, осень

Окутало небо предутренней дымкой.
Скрипит мерно дверь незакрытая вовсе.
И где то звенит притворившись сойкой,
Подруга тоски - несравненная осень.

Она тихо шепчет свои заклинания:
"Тучи! Холод! Туман! Морось!"
И ты подчиняешь свое внимание
И с томным рассудком явно ссорясь

Бежишь. Раздвигая руками прохожих.
Навстречу ветру и листьям желтым.
Вдыхая звенящий ночной воздух,
И еле кивнув: "Ну здравствуй, осень."


Рецензии