День первый. Питер

День первый. Мы проснулись на Неве и Питер встретил нас
Чистейшим небом и веселым солнышком на завтрак.
И было чувство, что вот выйдем с корабля сейчас
И упадем в Петра эпоху, и вдохнем его творенья запах.

И понеслись секунды. Мы на автобусе объехали весь Питер.
На теплоходике промчались по каналам под ажурными мостами.
Поднялись на божественный Исакий, посетили Зимний.
И даже шесть мостов мы в полночь развели руками.

Могучий дух Петра вселял в людей достоинство и гордость.
Казалось сам великий император нам сейчас махнет рукой с коня.
И где-то ощущались колебанье, неуверенность и робость.
А правильно ль живем? И этого ли ждет от нас петровская земля?


Рецензии
Атланты держат нёбо на каменных зубах... ))

С улыбкой,

Валерий Таланин   07.11.2017 23:28     Заявить о нарушении
Улыбку приняла с радостью!
спасибо

Татьяна Серегина Юр   08.11.2017 09:39   Заявить о нарушении